Animaux végétariens

Contenu

Dans la nature, vous pouvez trouver des animaux gigantesques dont le régime alimentaire se compose exclusivement d'aliments végétaux. Ce sont de vrais végétariens. La tortue des Galapagos se distingue de ses homologues par sa taille énorme: la longueur de la carapace peut aller jusqu'à 130 centimètres et le poids jusqu'à 300 kilogrammes.

L'habitat de cet animal géant est les îles Galapagos, ou comme on les appelle aussi les îles aux tortues. L'histoire du nom de ces terres est étroitement liée aux tortues des Galapagos. Lorsque les marins ont débarqué sur les îles au 15ème siècle, ils ont découvert qu'elles étaient habitées par un grand nombre d'immenses «Galapagos», ce qui signifie une tortue en espagnol.

Les tortues des Galapagos vivent longtemps et peuvent vivre jusqu'à 180 ans. Bien que les scientifiques aient enregistré deux cas où cet animal intéressant a vécu pendant plus de 300 ans : Zoo du Caire 1992, à l'âge de près de 400 ans, une tortue mâle est morte et au même endroit, en 2006, la « femme » d'un géant long- foie à 315 ans est mort. que le poids et la taille des tortues des Galapagos peuvent varier selon l'habitat. Par exemple, dans les îles plus sèches et plus petites, les animaux ont des pattes longues et minces et leur poids ne dépasse pas 60 kilogrammes, tandis que dans les régions humides, ils deviennent des géants.

Le régime alimentaire des tortues géantes se compose de près de 90 % d'aliments végétaux. Ils mangent volontiers de l'herbe, des arbustes et ne fuient même pas les plantes vénéneuses, qui sont facilement digérées par leur système digestif sans nuire à la santé. Lors de la chasse aux « gâteries vertes », la tortue-éléphant étend son cou ou, au contraire, se penche au-dessus du sol. Ses délices préférés sont les plants de manzanilla et de figue de barbarie de la famille des cactus. Les mange en grande quantité, puis absorbe plusieurs litres d'eau. En manque d'humidité, la tortue se désaltère avec les mêmes figues de Barbarie charnues.

Le rhinocéros noir est un animal puissant, habitant du continent africain (au bord de l'extinction!). Sa longueur corporelle est d'environ trois mètres et son poids peut dépasser deux tonnes. Les rhinocéros sont très attachés à leur territoire, de sorte que même les pires sécheresses ne peuvent pas forcer l'animal à migrer. Le régime alimentaire du rhinocéros noir se compose d'une variété de plantes.

Plus sur le sujet :  Teinture sourcils et cils : comment la teindre correctement ? Vidéo

Il s'agit principalement de jeunes pousses d'arbustes, d'aloès, d'agave-sansevieria, d'euphorbe et de plantes du genre Acacia. L'animal n'a pas peur de la sève âcre et des épines épineuses des buissons. Comme les doigts, le rhinocéros utilise sa lèvre supérieure pour saisir les pousses des buissons, essayant de satisfaire l'appétit et la soif. Aux heures chaudes de la journée, le rhinocéros noir dort à l'ombre des arbres ou prend des bains de boue près de la cascade, et le soir ou tôt le matin va chercher de la nourriture.

Malgré sa taille énorme, le rhinocéros est un excellent coureur, bien que maladroit en apparence, mais capable d'atteindre des vitesses allant jusqu'à 50 kilomètres en une heure. Les rhinocéros noirs préfèrent vivre seuls, seuls une mère et un petit peuvent être trouvés par paires. Ces gros animaux se distinguent par une disposition calme, ils sont capables de venir en aide à leurs semblables dans les moments difficiles.

Koala ou ours australien

Koala ressemble à un petit ourson. Elle a un beau pelage, un nez plat et des oreilles moelleuses. Vit dans les forêts d'Australie. Le koala passe la plupart du temps dans les eucalyptus. Elle grimpe dessus assez adroitement, quoique lentement. Il descend rarement au sol, principalement pour grimper sur un autre arbre, trop éloigné pour sauter dessus.

Le koala se nourrit exclusivement d'eucalyptus. Il sert des koalas à la fois comme maison et comme nourriture. À différents moments de l'année, le koala choisit différents types d'eucalyptus pour se nourrir. Cela est dû au fait que l'eucalyptus contient de l'acide cyanhydrique toxique et, selon la saison, la teneur en cet acide dans différentes roches varie. La microflore unique des intestins des koalas neutralise les effets de ces poisons. Le koala mange environ un kilogramme de feuilles par jour. Parfois, ils peuvent manger et manger de la terre afin de reconstituer l'approvisionnement en minéraux du corps.

Plus sur le sujet :  Le froid peut-il nous affecter psychologiquement ?

Les koalas sont très lents, ils peuvent rester immobiles jusqu'à 18 heures. Ils dorment généralement pendant la journée et la nuit, ils se déplacent d'un arbre à l'autre à la recherche de nourriture.

La croissance d'un koala adulte peut atteindre 85 cm et son poids varie de 4 à 13 kg.

Un fait intéressant est que les koalas, comme les humains, ont un motif sur les coussinets. Cela signifie que les empreintes digitales d'un koala et d'une personne seront difficiles à distinguer même lorsqu'elles sont vues au microscope.

Elephant africain

L'éléphant est le plus gros mammifère de notre planète. Ses dimensions atteignent douze tonnes. Ils ont également un très gros cerveau qui pèse jusqu'à 6 kg. Il n'est pas surprenant que les éléphants soient considérés comme l'un des animaux les plus intelligents du marché. Ils ont une merveilleuse mémoire. Ils peuvent se souvenir non seulement de l'endroit où ils ont été, mais aussi de l'attitude bonne ou mauvaise des gens à leur égard.

 

Les éléphants sont des créatures fantastiques. Leur trompe est tout simplement incroyablement polyvalente, avec son aide, l'éléphant peut: manger, boire, respirer, prendre une douche et même émettre des sons. On sait qu'un éléphant a une énorme quantité de muscles dans sa trompe. Les défenses d'éléphant sont également très résistantes. Ils grandissent tout au long de la vie. L'ivoire est populaire auprès des humains et, malheureusement, de nombreux éléphants en meurent. Le commerce est interdit, mais malheureusement, cela n'arrête pas les braconniers. Les militants des droits des animaux ont trouvé un moyen intéressant et plutôt efficace de protéger les éléphants: ils euthanasient temporairement les animaux et peignent leurs défenses avec de la peinture rose. Cette peinture n'est pas lavée et cet os ne convient pas à la confection de souvenirs.

Les éléphants mangent beaucoup. À l'âge adulte, un éléphant mange environ 136 kilogrammes par jour. Ils se nourrissent de fruits, d'herbe et d'écorce, ainsi que de racines d'arbres. Ils dorment un peu, environ 4 heures, le reste du temps ils marchent sur de longues distances.

La grossesse chez ces énormes animaux dure beaucoup plus longtemps que les autres animaux, jusqu'à 22 mois. Habituellement, la femelle donne naissance à un bébé éléphant tous les 4 ans. Le poids d'un petit éléphant est d'environ 90 kg et sa hauteur est d'environ un mètre. Malgré leur grande taille, les éléphants nagent pas seulement bien mais sont également de bons coureurs, atteignant des vitesses allant jusqu'à 30 km par heure.

 
Plus sur le sujet :  Outils d'action rapide : un examen des meilleurs produits de beauté

 

Bison - bison d'Europe

Le bison d'Europe est le plus gros mammifère d'Europe. Cette bête puissante et forte est la seule espèce de grands taureaux à avoir survécu à ce jour. Le poids d'un animal adulte peut atteindre 1 tonne et la longueur du corps peut atteindre 300 cm. Cet animal puissant atteint sa plus grande taille à l'âge de six ans. Les bisons sont forts et massifs, mais cela ne les empêche pas d'être mobiles et de surmonter facilement des obstacles jusqu'à deux mètres de haut. Les bisons vivent environ 25 ans, les femelles vivent plusieurs années de moins que les mâles.

Malgré une espèce si puissante, ces animaux redoutables à première vue ne représentent pas un danger pour les autres habitants de la forêt, car leur nourriture est exclusivement végétarienne. Leur régime alimentaire se compose de brindilles et de pousses d'arbustes, d'herbes et de champignons. Les glands et les noix seront leur nourriture d'automne préférée. Les bisons vivent en troupeaux. Il se compose principalement de femelles et de bébés. Les mâles préfèrent la solitude et retournent dans le troupeau pour s'accoupler. La gestation d'une femelle bison dure neuf mois. Et une heure après la naissance, le petit bison peut se tenir debout et courir après sa mère. Après 20 jours, il mange déjà de l'herbe tout seul. Mais pendant cinq mois, la femelle continue de nourrir le petit avec du lait.

 

Autrefois, les bisons vivaient à l'état sauvage dans presque toute l'Europe, mais leur chasse constante a conduit l'espèce à presque disparaître.

L'élevage et la poursuite de l'acclimatation ont permis de ramener ces beaux animaux dans leur milieu naturel.

Les bisons sont au bord de l'extinction. Ils sont répertoriés dans le livre rouge et leur chasse est interdite.

Laissez un commentaire